Можно ли применять при узловом зобе цетрария исландский мох


Исландский Мох — лечебные свойства — есть ли противопоказания? | Здравие

Друзья, сегодня у нас будет рассмотрен метод лечения проблем со щитовидкой, помимо этого, данный метод поможет восстановить работу желудочно-кишечного тракта, понизить уровень сахара в крови, решить незапущенные проблемы с печенью и поджелудочной железой.

Речь пойдет про Исландский мох, мы рассмотрим его лечебные свойства и узнаем, есть ли противопоказания к его применению. В отличие от отваров йогурт из этого мха совсем не горький!

Как принимать исландский мох

Итак, утром, проснувшись, выпиваем 1 стакан чуть горячей воды, а через 20-30 минут — 1 ст. л. льняного масла. Его калорийности и питательной ценности хватит, чтобы не быть голодным до обеда.

За 15 минут до обеда принимаем 1 стакан горячей, но не обжигающей, воды. Это позволит, во-первых, снизить аппетит, во-вторых, подготовить к работе поджелудочную железу.

Теперь о самом обеде. Он не должен отличаться от той пищи, что человек ел раньше. Но есть одна хитрость! Например, сегодня нужно съесть только первое блюдо (и все!), а завтра — только второе блюдо.

Чай пьем любой, но через 1,5-2 часа после обеда. И ничего не кушаем с чаем, просто чай без каких либо булочек или плюшек.

На ужин, за 1 час до сна, готовим и съедаем исландский йогурт. Вот об этом продукте стоит рассказать отдельно, ведь он, по-сути, и является основой метода лечения проблем щитовидки.

Исландский мох — лечебные свойства

Цетрария исландская, хоть и называется так, но произрастает по всей Европе и Азии. Поэтому добыть этот мох можно в любом регионе, для этого не обязательно выписывать из Исландии.

Внешний вид мха еще раз покажу

Его приготовление: 1 ст. л. измельченного мха цетрарии залить 1 стаканом нежирного кефира или бифидока (даже предпочтительнее), можно добавить 1 ч. л. меда, все размешать, настоять 3-5 минут. Затем йогурт съесть.

Такого режима питания можно придерживаться до 6 месяцев. Результаты обязательно будут очень хорошие! Полезные вещества, содержащиеся в мхе, нормализуют работу щитовидной железы.

Теперь вернемся к исландскому мху

Мох этот, как уже было сказано мною выше, растет везде. Может произрастать на почве, очень любит светлые участки, часто встречается на песчаных почвах.

Примечательно, что этот мох не живет в местах с плохой экологией, так что близ городов он не встречается.

Раньше считалось, что дом лучше всего строить там, где много цетрарии. Речь идет, конечно же, о Тайге.

Заготавливают мох летом, сушат на поддонах, прямо на солнце, так как мох очень любит солнечный свет, в тени просто не высохнет неделями. Либо можно сушить в дегидраторе, при температуре 45 градусов.

От чего: главные свойства исландского мха — антимикробные и антибиотические. Можно присыпать раны, трофические язвы порошком цетрарии. Замечено, что мох также хорошо заживляет ожоги.

При приеме внутрь, в сочетании с нежирным кефиром, а лучше даже с бифидоком, нормализует микрофлору кишечника, снимает воспаления, дисбактериозы и прочие кишечные трудности.

Народы Севера, благодаря употреблению в пищу порошка цетрарии, не страдают йододефицитом, да и расстройствами желудка тоже.

Мох уничтожает болезнетворные микроорганизмы, способствуя расселению симбиотной, полезной бактериальной флоры.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость, беременность.

zoj.org.ru

Лечение узлов щитовидки народными методами

Лечение узлов щитовидки народными методами

0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Лапчатка белая

Многие гомеопаты считают, что узлы щитовидки поддаются лечению методами фитотерапии. Так, клинически подтверждена эффективность лечения щитовидной железы с применением лапчатки белой. Также применяются такие травы как исландский мох, дурнишник обыкновенный, настойка перепонок грецких орехов и многие другие.

Несмотря на то, что в ряде случаев фитотерапия дает хорошие результаты, мы настоятельно рекомендуем предварительно проконсультироваться со специалистом, прежде чем применять то или иное растительное средство.

Большинство лекарственных составов, которые назначаются при болезнях щитовидки, содержат большое количество йода. В состав одних входит диойдтиронин, других —  расщепления йодистой кислоты или йодид.

Так, корневища лапчатки белой содержат элементарный йод и анионы йодистой кислоты. Также в состав растения входят сапонины, флавоноид кверцитин, крахмал, иридоиды и фенолкарбоновые кислоты, дубильные вещества, микроэлементы Zn, Cu, Se, Co, Fe, Si, Al. По уровню содержания кремния, цинка, марганца и алюминия лапчатка признана рекордсменом среди большинства известных науке лекарственных трав.

Лапчатку полезно применять и в целях профилактики развития заболеваний щитовидной железы, для нормализации обмена веществ и улучшения работы эндокринной системы.

Препараты, содержащие лапчатку белую

Торговое название препарата Форма регистрации Форма выпуска Содержание и форма использования корня лапчатки белой
Альба БАД капсулы 300 мг
Зобофит БАД капсулы 80 мг
Эндокринол БАД капсулы 100 мг
Эндонорм БАД капсулы 200 мг

Также при гипотиреозе и зобе многие советуют траву дурнишник. 3 столовые ложки дурнишника кипятят 2 минуты в 3 стаканах воды, настаивают в течение часа и пьют по 1 стакану отвара 3 раза в день до еды.

Богата йодом морская капуста (ламинария). Морская капуста в порошке принимается по 1/2–1 чайной ложки на ночь, запивая водой. Курс лечения 2-4 недели.

Полезны для щитовидной железы сборы, в состав которых входят представители лишайниковых –цетрария исландская (исландский мох, ягель), пармелия раскидистая, кладония альпийская. Цетрарию исландскую можно купить в аптеке.

Лишайники содержат дийодтирозин, а также обладают выраженным тонизирующим, восстанавливающим действием для всего организма. Эти растения также нормализуют стул и нормализуют работу кишечника.

Настойка зелёного грецкого ореха — уникальный источник натурального йода. Помогает при заболеваниях щитовидной железы, улучшает интеллектуальные способности. Незрелые плоды грецкого ореха содержат: йод, полиненасыщенные жирные кислоты, соли кальция, калия, магния, железа, фосфора, кобальта, витамины С, В1, В2, Е, РР, дубильные вещества, каротин, органические кислоты, эфирные масла.

Для восполнения дефицита йода рекомендуется включать в дневной рацион несколько ягод фейхоа, которые богаты йодом.

Вспомогательные средства

Если пациент испытывает боли в сердце и перепады артериального давления, ему показаны такие лекарственные растения, как боярышник кроваво-красный, пустырник сердечный, проломник, мята полевая. Данные травы снижают функции щитовидной железы, нормализуют давление, и защищают сердце от токсических воздействий.

Льняное масло нормализует артериальное давление и нормализует выработку гормонов. Рекомендуется принимать по 1 столовой ложке масла 3 раза в день.

Также в ряде источников рекомендуется применять для лечения щитовидной железы настойку девясила, однако непосредственного влияния на щитовидную железу девясил не оказывает.

Также можно встретить рекомендации принимать внутрь спиртовой раствор йода. Мы категорически не советуем вам этого делать, поскольку прием йода внутрь ни к чему хорошему не приведет, но может вызвать общее отравления организма, а также ожоги слизистых и гортани.

Не стоит заниматься самолечением, так как это может усугубить ваше состояние и привести к необратимым последствиям!

Лечение узлов щитовидки народными методами

0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

thyro.info

применение, рецепты, отзывы, лечебные свойства цетрарии, противопоказания

Название на латыни: Cetrária islándica

Синонимы: исландский мох, колючник, сухоборный мох, исландский лишайник цетрария исландская, легочный мох, лопастянка, комашник, ягель, рябчиковый мох, олений мох, лопастянка исландская, колючим

Описание

Цетрария исландская, она же исландский мох, представляет собой лекарственное растение, относящееся к виду лишайников. Несмотря на свое название, распространена цетрария не только в северных странах, но произрастает даже в Африке и Австралии, не говоря уже про европейские и азиатские страны.

Цетрария, подобно другим лишайникам, может встречаться как на земле, так и на пнях деревьев. Чаще всего исландский мох вырастает в хвойных, преимущественно сосновых, лесах, в тундрах, в болотистых местностях, а также в горных массивах. Обычно встречается на почвах с высоким содержанием песка, а также на травянистых склонах, на торфянистых почвах, на освещенных местах. Особенность цетрарии в том, что ее появление служит своеобразным сигналом об экологической чистоте местности - в условиях загрязнения воздуха это растение никогда не встречается.

Этот лишайник является многолетним растением. По внешнему виду цетрария похожа на небольшие кустики, обычно они не вырастают выше 15 см. Плоские лопасти похожи на узкие ленточки, кое-где загнуты, покрыты маленькими ресничками. Размеры лопастей и их цвет зависят от факторов окружающей среды. Под влиянием света, влажности, температуры цетрария может быть коричневого цвета или иметь зеленоватый оттенок, у основания переходящий в красный, а нижняя сторона лопастей обретает цвет от бежевого до белого, покрыта светлыми пятнами.

Размножаться цетрария может путем переноса любой части растения, однако растет она крайне медленно, что в целом нехарактерно для вида лишайников.

Заготовка и хранение

Для применения в лекарственных целях заготавливают слоевище. Традиционно периодом сбора исландского мха считается лето, возможна заготовка его осенью, в сухую погоду. Слоевище лишайника отрывается от почвы, очищается от загрязнений и высушивается. Главной трудностью при заготовке является сам процесс очистки исландского мха от земли и посторонних примесей, который обычно производится вручную. Сушку допустимо проводить как в тени, так и под солнечными лучами, и, конечно, в промышленных сушилках. Сырье для сушки раскладывается на бумажных или тканевых подстилках тонким слоем.

Готовое сырье цетрарии исландской может сохранять свои полезные свойства в течение двух лет при соблюдении правильных условий хранения - в плотно закрывающихся емкостях, в сухом помещении при прохладной температуре воздуха. При хранении в ящиках сырье перекладывают бумагой, чтобы не допустить попадания излишней влаги, так как мох впитывает ее как губка.

Пригодное к употреблению сырье отличается своеобразным ароматом и горьковатым вкусом. Попадая в воду, цетрария становится склизской. Отвар после приготовления и охлаждения напоминает по консистенции студень.

История использования

Подобно другим лишайникам, история лекарственного использования цетрарии насчитывает не одну сотню лет. Дошедшие до нашего времени письменные свидетельства времен Средних веков отражают, что исландский мох находил применение как универсальное лекарство от широкого круга заболеваний. Лекари североевропейских стран советовали цетрарию пациентам при простудных заболеваниях, воспалениях в дыхательной системе. Целебный мох был лекарством при разных видах кашля и болях в горле, из него готовили отвары при коклюше, туберкулезе, бронхитах, астме.

У скандинавов цетрария была излюбленным средством для лечения желудочно-кишечных недугов. Настои исландского мха применялись целителями для того, чтобы справиться с запорами, расстройствами желудка, дизентерией, а также для того, чтобы повысить аппетит. Назначали средства на основе цетрарии при кровотечениях, а также считалось, что исландский мох успокаивает излишнюю половую возбудимость у женщин. Кроме того, традиционным было применение цетрарии в лечении опухолей, в том числе злокачественных. В целом, исландский мох ценился за свои высокие питательные свойства и способность укреплять иммунитет.

Примочки на основе целебного лишайника применяли в качестве наружной терапии различных кожных болезней, прыщей, ожоговых и язвенных повреждений, абсцессов, гнойных фурункулов. Иногда и сам мох в необработанном виде прикладывали к ранам, чтобы ускорить их заживление.

К 19 веку цетрария входила в подавляющее большинство фармакопей Европы. Все доктора признали ее ценные антисептические эффекты, и она стала популярным лекарством при чахотке.

В 20 веке исследования лекарственных свойств исландского мха велись в разных странах, в том числе и в России, было выпущено несколько научных работ. Доказано, что цетрария обладает действием, подобным антибиотикам - способна уничтожать бактерии. Особенно ценна в этом отношении усниновая кислота, которая выделяется из цетрарии - она воздействует на бактерии туберкулеза, стафилококковые и стрептококковые микроорганизмы. В 50-е годы началось создание первых фармацевтических средств на основе этих открытий. Так, в Советском Союзе был выпущен натрия уснинат - лекарство для лечения ожогов, ран, для предотвращения развития инфекции в ране и ускорения регенерации кожи.

Есть сведения, что высушенную и перемолотую цетрарию в северных районах использовали в качестве добавки в муку и называли “хлебным мхом”. Считалось, что питательные вещества цетрарии хорошо усваиваются и оказывают общее укрепляющее действие на организм.

И в настоящее время существует ряд лекарств, в составе которых в той или иной форме присутствует цетрария, среди них пастилки и сиропы от кашля, лечебные чаи и другие.

Химический состав

Цетрария богата различными элементами, проявляющими биологическую активность. Питательные свойства обеспечены высоким содержанием в лишайнике углеводов. В сырье содержится до 80% полисахаридов, при приготовлении водных препаратов из цетрарии выделяется глюкоза и другие питательные вещества.

Хитин, содержащийся в цетрарии, улучшает перистальтику желудочно-кишечного тракта, а также обладает свойствами природного сорбента.

В лишайнике содержатся Слизи и кислоты, которые обладают успокаивающим эффектом, положительно воздействуя на работу нервной системы. Группа органических кислотых исландского мха, которые носят название лишайниковых, производят тонизирующее действие на организм и обладают антибактериальным воздействием. Содержание этих кислот придает препаратам из цетрарии горький вкус.

Наиболее ценным веществом является усниновая кислота - благодаря ей цетрария проявляет антибактериальные и антимикробные свойства. Усниновая кислота способна воздействовать на туберкулезную палочку и ряд прочих грамположительных бактерий. Также в цетрарии выделяется фумаро-протоцетрариева кислота, также обладающая антисептическими эффектами, и стимулирующая правильную работу иммунитета. D-протолихестериновая кислота способствует излечению при язве желудка и двенардцатиперстной кишки, так как способна убивать бактерии хеликобактер, являющиеся причиной заболеваний.

В цетрарии также значительно содержание белков, Витаминов группы В, Аскорбиновой кислоты в хорошо усваиваемой форме. Исследования показывают, что Витамин с в сухом сырье исландского мха сохраняется в течение трех лет. В составе цетрарии также обнаруживаются воск, Камедь, ряд минералов, нафтохинон, тритерпены и другие биологически активные вещества.

Применение в медицине

Исландский мох применяется в медицине в качестве противовоспалительного, антисептического средства. При различных воспалительных заболеваниях в дыхательной системе цетрария оказывает смягчающее действие, в случае кашля проявляет свойства разжижать мокроту и способствовать ее выведению. Это находит применение в терапии туберкулеза, астматических заболеваний, бронхитов, воспаления легких и других болезней. Активные вещества цетрарии способны обеспечить защиту слизистой от негативного воздействия негативных факторов.

Препараты, изготовленные из цетрарии, рекомендуются для применения при воспалениях в полости рта, стоматитах, при воспалениях в носовой полости, а также для уменьшения болезненности. В случаях, когда у пациентов появляется охриплость голоса, цетрария помогает справиться с этими симптомами. Ее используют для применения внутрь, а также для полосканий, причем назначают даже детям.

Из высушенного исландского мха приготавливаются отвары, которые проя

www.staroslav.ru

Исландский мох (цетрария) - Iceland moss (tsetrariya) [видео] | Интересное | Лазарев Сергей Николаевич. Человек будущего

Исландский мох (цетрария) - Iceland moss (tsetrariya) [видео]

Пятница, 17 Июн. 2011

Интерес к исландскому мху (цетрария) не ослабевает. Этот реликтовый лишайник миллионы лет впитывал энергию солнца и готов поделиться ею с человеком.

До XIX века исландский мох широко применялся не только в народном целительстве, но и в научной медицине. В XX веке интерес к нему несколько упал, поскольку в нем не было обнаружено ни сильнодействующих гликозидов, ни алкалоидов, которые были тогда в моде.

Интерес к отчасти забытому лишайнику был возрожден новыми исследованиями. Особенно были поражены, обнаружив в цетрарии усниновую кислоту, обладающую мощнейшим бактериостатическим действием. Это живой мощный антибиотик. Судите сами — выраженное антибактериальное свойство цетрарии проявляется при водном разведении 1:2 000 000. Феноменально! Оказалось, что более концентрированные отвары способны убивать туберкулезные палочки Коха и бактерию хеликобактер пилори.

Жизненная сила его велика. Высушенный исландский мох может провести в  анабиозе не менее 3 лет при температуре до + 40 °С. При этом, в отличие  от других сухих растений, он удерживает йод. Смоченный водой комнатной  температуры, мох, словно в сказке, оживает за 3—5 минут — и сразу же  может продолжить свою вегетацию.

Цетрария — питательный продукт, содержащий в себе сбалансированный набор  углеводов и всех микроэлементов. Эскимосы пекут из этого лишайника  хлеб, готовят с ним рыбный холодец, клюквенный кисель и пиво. Концентрированные отвары исландского мха лечат бронхо-лёгочные заболевания и астму.

Кроме того, в исландском мхе обнаружены витамин В12 и горькое вещество цетрарин, а горечи, как известно, возбуждают аппетит, усиливают выделение желудочного сока, что способствует лучшему усвоению пищи. Но основную массу слоевища (до 80%) составляют углеводы, половина из которых — лихенин. Это сильно разбухающее слизистое вещество, которое легко усваивается организмом, что обеспечивает питательную ценность сырья.

Отвар исландского мха при охлаждении дает густую слизистую консистенцию и становится похожим на студень.

Лечебный отвар

2 ст. л. измельчённого исландского мха залить 0,5 л  холодной воды или молока. Довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Дать настояться 40 минут, процедить. Принимать по 150 г 3 раза в  день за 10 минут до еды. Ослабленному человеку это поможет восстановить  жизненные силы, набрать недостающий вес. Если отвар принимать в тех же  объёмах, но после приёма пищи (через 1,5—2 часа), то это позволит,  наоборот, сбросить лишние килограммы. Последний прием можно делать перед сном, за 1 час.

Следующие рецепты позволят без усилий оздоровить организм, улучшат  работу желудочно-кишечного тракта (в том числе поджелудочной железы,  печени), понизят уровень сахара в крови, восстановят функцию щитовидной  железы.

1. 1 стакан высушенной, измельчённой в мясорубке цетрарии смешать с 1 кг мюсли. Утром порцию смеси залить на 1-2 часа молоком или ряженкой (сливками). Полезное во всех отношениях кушанье готово. Его едят с удовольствием даже дети!

2. Йогурт. (Рецепт по лечебным свойствам немного слабее предыдущего,  зато позволяет сбросить вес.) В стакан нежирного кефира добавить ст. л.  (без горки) измельчённого исландского мха, дать настояться 5 минут и  пить за час до сна.

И в том, и в другом рецепте горечь цетрарии не ощущается. Курс  оздоровления — 30—40 дней, улучшение наступает примерно через 10 дней.

Но лучше, если это будет «исландский йогурт».

”Исландский йогурт” (рецепт Александра Вяземского)

Это  один из главных моих рецептов долголетия для человека! Употребляя  регулярно этот продукт, вы оставите врачей без работы. Компоненты  йогурта - само совершенство природы.

Высушенную при температуре не более 40 градусов цетрарию измельчить в мясорубке в порошок. Готовить его лучше непосредственно перед применением.

На 250 г  кефира нужно взять 1 ст. ложку измельченного мха и 1 ч. ложку меда. Все тщательно перемешать (можно в миксере), дать настояться 10-15 минут и  выпить.

Кефир для йогурта лучше сделать самим из пастеризованного молока  с использованием закваски из чайного гриба.

Такой  йогурт отлично заменяет завтрак или поздний ужин. Он оздоравливающе действует на весь желудочно-кишечный тракт (включая печень и поджелудочную железу),  ликвидирует запоры и восстанавливает микрофлору. Иммуностимулирующие свойства этого  йогурта не уступают промышленным препаратам. Йод и другие микроэлементы  живой цетрарии в йогурте - положительно влияют на работу щитовидной  железы человека.

Для улучшения зрения в йогурт можно добавить вместо меда черничное варенье.

Но особенно исландский мох ценится при лечении бронхо-легочных заболеваний, и прежде всего бронхиальной астмы и туберкулеза, воспаления легких и коклюша.

Для этого готовят настой: заваривают 2 ч. ложки сырья в 1 стакане кипятка, настаивают 30 минут и пьют по 1-2 ст. ложки 5-6 раз в день до еды, курсами по 10 дней с перерывами по 3-4 дня. Всего пройти 3 курса. Посмотрите ещё замечательные рецепты с корой ивы козьей.

Наружно настой цетрарии успешно используют в виде орошений гнойных, долго не заживающих ран и язв. Это обстоятельство учли заготовители леса, которые находятся вдалеке от медпунктов. Те же лесники приспособились успешно бороться с поносами, применяя крепкие отвары исландского мха.

Кстати, исландский мох совершенно не переносит загрязненной окружающей среды, в этом отношении он является индикатором экологической обстановки района произрастания. Если растет цетрария — гарантия, что район чистый. Ещё одной особенностью исландского мха является то, что он, будуче правильно высушенным, способен удерживать в себе йод, что не мало важно при лечении заболеваний щитовидной железы.

Если цетрарию будете покупать на рынке, у травников, то проделайте такой тест: нужно кусочек мха опустить на 3-5 минут в воду комнатной температуры, и он оживет: набухнет, изменит цвет на ярко-зеленый и начнет испускать приятный запах леса.

В противном случае цетрария либо неправильно высушена, либо срок хранения ее истек. Обычно он не превышает 2 лет.

См. также передачу “Малахов+ Морозова. 26.08.2010 Чужие”: текстовая-версия, видео-версия

По материалам Александра Вяземского

Комментарии

Чтобы размещать комментарии, вам нужно зарегистрироваться

lazarev.org

Исландский мох – лекарство, овеянное легендами. Лечит многие болезни!

Мы представляем так, что образование в сфере экологии должно быть в наше время обращено, в первую очередь, на знакомство с целительной лекарственной силой растений. Это поможет многим из нас осознать, почему нужно беречь природу и, в особенности растения, не уничтожать их без необходимости. Цетрария исландская, исландский мох — многолетний листовидно-кустистый лишайник.

Прикрепляется и растет на деревьях, пнях, почве с помощью ризоидов. Произрастает на открытых песчаных местах в сосновых лесах, на болотах, но всегда вдали от промышленных загрязнений. Наличие исландского мха на деревьях или почве служит показателем чистоты окружающей среды.

Будьте внимательны и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Для получения его надо взять 100 г лишайника, залить 1 л воды, настоять 2-3 часа, добавить 10 г пищевой соды. Затем воду надо слить и вновь залить 0,5 л кипятка, варить 30 минут, а затем процедить через марлю и охладить. Полученный студень едят без ограничения при сухом кашле, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также для улучшения аппетита.

Противокашлевое, противорвотное, обволакивающее действие исландского мха обусловлено наличием полисахаридов. Слизистые вещества действуют обволакивающе на слизистую верхних дыхательных путей, поэтому применяются при бронхите с сильным кашлем, бронхиальной астме, коклюше, хроническом бронхиальном катаре. Действие слизи цетрарии на слизистую пищеварительного тракта при желудочно-кишечных заболеваниях способствует стабилизации выделительной функции желез желудка при гиперацидном гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при поносах, а также ослаблению рвотных позывов при раннем токсикозе беременных.

Биологически активные вещества, в частности иридоиды — цетрарин (2-3%), а также лишайниковые кислоты — фумаропротоцетраровая и фумаровая — обеспечивают возбуждающее действие на слизистую желудка, усиливая выделение желудочного сока. Причем действие этих веществ, хотя и медленное, но устойчивое и, самое главное, — длительное. Поэтому исландский мох способствует улучшению усвоения пищи, восстановлению сил после физических перегрузок и тяжелых заболеваний, помогает при лечении дистрофии, мышечной слабости.

Наличие дубильных веществ (1-2%) связано с вяжущим и бактерицидным действием при воспалительных процессах слизистых оболочек, при ожогах и при болезнях желудочно-кишечного тракта (язвы, гастриты), а также как вяжущее средство при отравлении тяжелыми металлами и растительными ядами. Широкий набор микроэлементов (Fe, Mn, Cu, Co, Mo, B, Cr, Ni, Ti, I) и витаминов А, В1, В12 способствует лечению эндокринных заболеваний, особенно при недостаточности функции щитовидной железы. Они необходимы также для процессов роста и кроветворения.

Хотелось бы особенно подчеркнуть неоспоримую ценность в народной медицине исландского мха при лечении простатита и геморроя. Лечение геморроя, особенно в его тяжелых формах, с помощью исландского мха является свидетельством того, что биологически активные вещества лишайника способствуют укреплению кровеносных сосудов, а также оказывают кровоостанавливающее действие. Данное растение может быть использовано и при других заболеваниях, связанных с сосудистой системой, а также при лечении внутренних кровотечений.

С этой точки зрения можно смело утверждать, что целительная сила исландского мха еще далеко не полностью изучена. Вместе с тем возможности для использования этого растения у нас довольно большие. Исследователи растительных ресурсов специально указывают на большие запасы его во многих областях и регионах нашей страны. Важным мотивом широкого применения цетрарии является обнаруженный факт отсутствия у нее побочного и токсичного действия.

Тихоокеанским институтом биоорганической химии ДВО РАН разработана методика получения препарата Цетрис из лишайника Цетрария исландская. Выявлена высокая способность этого препарата рассасывать уплотнения в молочных железах при использовании для лечения мастопатии у женщин.

В народной медицине особенно эффективно применять исландский мох в сборах. В их состав включаются такие растения, как шалфей, мята, мать-и-мачеха, чабрец, хвощ, аир, горец птичий и змеиный, лист крапивы, корень солодки. Использование сборов усиливает действие каждого компонента и тем самым улучшает фармакодинамику лекарственного средства. Желаем удачи, и будьте здоровы.

Источник

budetezdorovy.ru

Исландский мох в народной медицине

Экология потребления.Как нам представляется, экологическое образование в наше время должно быть направлено, прежде всего, на знакомство с лекарственной силой растений. Это позволит многим понять, почему надо охранять природу...

Как нам представляется, экологическое образование в наше время должно быть направлено, прежде всего, на знакомство с лекарственной силой растений. Это позволит многим понять, почему надо охранять природу и, в частности растения, не уничтожать их без надобности. Цетрария исландская, исландский мох - многолетний листовидно-кустистый лишайник.

Прикрепляется и растет на деревьях, пнях, почве с помощью ризоидов. Произрастает на открытых песчаных местах в сосновых лесах, на болотах, но всегда вдали от промышленных загрязнений. Наличие исландского мха на деревьях или почве служит показателем чистоты окружающей среды.

В медицину цетрарию ввел Борих в 1671 году под названием легочный, или исландский мох. В то время цетрария завоевала почетное место среди продуктов питания в Исландии. Местное население добавляло это растение в хлеб, который предпочитали другим сортам этого продукта. Было замечено, что при общей слабости организма полезно есть студни, приготовленные из цетрарии. Слоевище цетрарии содержит 70-80% углеводов в виде лишайникового крахмала лихенина (до 64%), который служит основой для образования студня.

Для получения его надо взять 100 г лишайника, залить 1 л воды, настоять 2-3 часа, добавить 10 г пищевой соды. Затем воду надо слить и вновь залить 0,5 л кипятка, варить 30 минут, а затем процедить через марлю и охладить. Полученный студень едят без ограничения при сухом кашле, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также для улучшения аппетита. 

Противокашлевое, противорвотное, обволакивающее действие исландского мха обусловлено наличием полисахаридов. Слизистые вещества действуют обволакивающе на слизистую верхних дыхательных путей, поэтому применяются при бронхите с сильным кашлем, бронхиальной астме, коклюше, хроническом бронхиальном катаре. Действие слизи цетрарии на слизистую пищеварительного тракта при желудочно-кишечных заболеваниях способствует стабилизации выделительной функции желез желудка при гиперацидном гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при поносах, а также ослаблению рвотных позывов при раннем токсикозе беременных.

Биологически активные вещества, в частности иридоиды - цетрарин (2-3%), а также лишайниковые кислоты - фумаропротоцетраровая и фумаровая - обеспечивают возбуждающее действие на слизистую желудка, усиливая выделение желудочного сока. Причем действие этих веществ, хотя и медленное, но устойчивое и, самое главное, - длительное. Поэтому исландский мох способствует улучшению усвоения пищи, восстановлению сил после физических перегрузок и тяжелых заболеваний, помогает при лечении дистрофии, мышечной слабости.

Лишайниковые кислоты малорастворимы в воде, но они представляют наибольшую ценность в исландском мхе. Особого внимания заслуживает усниновая кислота, она обладает сильным антибактериальным действием по отношению к стафилококкам, стрептококкам, бактериям субтилис, микобактериям.

Наличие дубильных веществ (1-2%) связано с вяжущим и бактерицидным действием при воспалительных процессах слизистых оболочек, при ожогах и при болезнях желудочно-кишечного тракта (язвы, гастриты), а также как вяжущее средство при отравлении тяжелыми металлами и растительными ядами. Широкий набор микроэлементов (Fe, Mn, Cu, Co, Mo, B, Cr, Ni, Ti, I) и витаминов А, В1, В12 способствует лечению эндокринных заболеваний, особенно при недостаточности функции щитовидной железы. Они необходимы также для процессов роста и кроветворения.

Хотелось бы особенно подчеркнуть неоспоримую ценность в народной медицине исландского мха при лечении простатита и геморроя. Лечение геморроя, особенно в его тяжелых формах, с помощью исландского мха является свидетельством того, что биологически активные вещества лишайника способствуют укреплению кровеносных сосудов, а также оказывают кровоостанавливающее действие. Данное растение может быть использовано и при других заболеваниях, связанных с сосудистой системой, а также при лечении внутренних кровотечений.

С этой точки зрения можно смело утверждать, что целительная сила исландского мха еще далеко не полностью изучена. Вместе с тем возможности для использования этого растения у нас довольно большие. Исследователи растительных ресурсов специально указывают на большие запасы его во многих областях и регионах нашей страны. Важным мотивом широкого применения цетрарии является обнаруженный факт отсутствия у нее побочного и токсичного действия.

Тихоокеанским институтом биоорганической химии ДВО РАН разработана методика получения препарата Цетрис из лишайника Цетрария исландская. Выявлена высокая способность этого препарата рассасывать уплотнения в молочных железах при использовании для лечения мастопатии у женщин.

В народной медицине особенно эффективно применять исландский мох в сборах. В их состав включаются такие растения, как шалфей, мята, мать-и-мачеха, чабрец, хвощ, аир, горец птичий и змеиный, лист крапивы, корень солодки. Использование сборов усиливает действие каждого компонента и тем самым улучшает фармакодинамику лекарственного средства. Желаем удачи, и будьте здоровы.  опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках

 

econet.ru

Исландский мох для желудка: применение, свойства

Исландский мох — это многолетний лишайник, растущий в горах и арктической местности северных стран. Его еще называют цетрарией исландской. Он является симбиозом грибков и водорослей. В народной медицине он активно применяется при болезнях желудка. Для лечения используются все части мха. Они обладают антибактериальными, тонизирующими, противомикробными и обволакивающими свойствами.

Лекарственные средства, включающие это растение, эффективно помогают купировать воспалительные процессы в пищеварительной системе.

Исландский мох: полезные свойства

В медицине уделяется много внимания цетрарии как лекарственному растению. Ее лечебный эффект обусловлен наличием в ней полезных компонентов. В ее составе присутствует йод, витамины A, C, D и B12, а также:

  • углеводы — лихенин и изолихенин;
  • жиры;
  • галактоза и глюкоза;
  • белки;
  • воски;
  • крахмал;
  • пигменты;
  • усниновая, протолихестериновая, лихестериновая кислоты;
  • смолы.
При воспалительных заболеваниях ЖКТ рекомендовано внутреннее применение средства.

При гастритах, воспалениях ЖКТ, язвах желудка цетрарию рекомендуется принимать внутрь. Исландский мох оказывает такой лечебный эффект:

  • смягчающий;
  • противовоспалительный;
  • ранозаживляющий;
  • антибактериальный;
  • антисептический;
  • обволакивающий;
  • общеукрепляющий;
  • противомикробный;
  • тонизирующий;
  • иммуностимулирующий;
  • омолаживающий.

Мох считается сильным антибиотиком, а также используется как успокаивающее и противорвотное средство. Параллельно с терапией пищеварительного органа цетрарию используют при недугах, сопутствующих пониженному аппетиту — дистрофии, анорексии. Возможность использования мха в лечебных целях нужно обсудить с врачом. Применение лекарств, содержащих исландский мох, рекомендуется использовать при таких патологиях ЖКТ:

  • гастрит;
  • атония кишечника;
  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • запоры;
  • диарея.
Вернуться к оглавлению

Применение

Если заготавливать средство самостоятельно, то делать это необходимо в теплое время года.

Целебный мох можно заготавливать на протяжении целого года, но желательно проводить заготовки в теплый период с мая по сентябрь. Цетрарию собирают при сухой погоде. Заготовленное сырье следует хранить в коробках из картона или мешочках из полотна. Исландский мох рекомендуется использовать тогда, когда нужна питательная пища, которая хорошо переваривается. Перемолотый в порошок лишайник хранят в стеклянной банке.

Лекарства с цетрарией легко готовятся в домашних условиях. В основном ее используют для отваров. В питании она добавляется при выпечке хлеба, а также используется в кашах, десертах и супах с целью загустить блюдо. Цетрария применяется для терапии желудочных болезней, ликвидации воспаления слизистой желудка, улучшения пищеварения и повышения аппетита. Лекарственное средство продают в аптеках или интернет-магазинах.

Вернуться к оглавлению

Отвары для желудка

Рецепты при болезнях желудка:

  • Смешать в равном количестве исландский мох, льняные семена и сухой корень алтея. Залить 3 столовые ложки состава 750 мл кипятка и томить 7 минут на огне. Также можно, используя водяную баню, держать на плите 10 минут. Отвар нужно остудить и профильтровать. Пить по 70 мл лекарства до еды 5 раз в сутки.
  • Пол чайной ложки цетрарии залить одним стаканом кипятка и 5 минут настаивать. Профильтровать и употреблять согласно назначению врача.
Вернуться к оглавлению

Цетрария с кефиром и медом

Лишайник в сочетании с кефиром и медом является эффективным лечебным средством.

Чтобы лечить желудок, необходимы такие ингредиенты:

  • исландский мох — 3 ст. л.;
  • мед — 3 ст. л.;
  • кефир — 400 г.

Порядок приготовления:

  1. Измельчить в порошковую массу цетрарию.
  2. Смешать с медом, налить кефир.
  3. Взбить средство при помощи миксера.
  4. Употреблять натощак утром или вечером перед сном.
Вернуться к оглавлению

Когда противопоказано использование?

Лекарства, содержащие цетрарию, не следует принимать при обострении таких заболеваний:

  • гастрит;
  • язвенный колит;
  • бронхиальная астма;
  • панкреатит;
  • холецистит.

А также при таких патологических состояниях:

Высокая температура является противопоказанием к применению средства.
  • высокая температура — выше 39 °C;
  • аутоиммунные процессы;
  • гипертонус кишечника;
  • индивидуальная непереносимость;
  • спастические запоры.

Нельзя давать лекарственные средства, содержащие ирландский мох, младенцам до 1 года.

Детский возраст, лактационный период и беременность не относят к противопоказаниям по использованию цетрарии, но даже народные лекари рекомендуют применять такое лечение после согласия с врачом. При продолжительной терапии могут возникнуть нарушения в системе пищеварения и дискомфортные ощущения в печени. При лечении желудка монотерапию мхом и лекарствами из него использовать не следует. Особенно это относится к тяжелым и угрожающим жизни состояниям — онкологическим новообразованиям, поражениям органов дыхания.

etozheludok.ru

Исландский мох от простуды и других болезней

Исландский мох – уникальное растение, обладающее массой целебных свойств, поэтому нередко используется при лечении многих заболеваний. Кустообразная растительность небольшой высоты, в пределах 12 см, имеет скрученные ветви и темно-зеленый оттенок с небольшими пятнами белого цвета. Многие знают это растение как природный «лишайник». Он произрастает в разных регионах нашей страны, легко адаптируется к любым погодным условиям и заслужено относится к категории «непривередливой» флоры.

В составе исландского мха содержится большое количество натурального природного крахмала, поэтому наши предки часто использовали это растение не только в лечебных целях, но и на кухне. Многие хозяйки добавляли мелко нарезанные ветви мха в кисели и студень. Ценность лишайника обусловлена богатым составом полезных элементов. В этом невзрачном растении находится целый комплекс минералов и все виды витаминов. Такое многочисленное собрание благоприятных элементов не встречается ни в одном другом продукте и растении. Кроме этого, исландский мох содержит йод, глюкозу и железо.

Почти 70% общего состава мха, занимает уникальная слизь, являющаяся самым ценным элементом натурального лишайника. Он обладает успокаивающими свойствами, снимает раздражение и воспалительные процессы в организме человека. Лечебные свойства природного доктора ценятся во всем мире. Если научиться правильно заготавливать и применять это средство при лечении разных заболеваний, можно быстро избавиться от болезненных симптомов и причин их образования, не испытывая необходимость принимать аптечные препараты синтетического состава.

Немного предыстории

В 19 столетии люди не имели продвинутой медицинской помощи, а в списке лекарственных препаратов преобладали только малоэффективные таблетки. При сильных заболеваниях, часто провоцирующих летальный исход, официальная методика лечения была бессильной. Чахотка, туберкулез и другие опасные для жизни человека болезни, уносили сотни жизней, и ни один врач не мог подобрать эффективного лечения для спасения человека.

Народные целители, изучавшие полезные свойства произрастающей растительности, усмотрели в обыкновенном лишайнике невероятные лечебные свойства. В скором времени, этот миниатюрный кустарник стал единственным шансом на спасение от прогрессирующего инфекционного заболевания. С тех пор знахари передавали из поколения в поколения тайну этого уникального растения, поэтому и до наших дней дошли эффективные рецепты, предусматривающие применение исландского мха для лечения различных заболеваний.

Целебные свойства исландского мха позволяют легко устранить воспалительные процессы. Это растение можно использовать как эффективное слабительное и противомикробное средство. Мох часто используют при создании фармацевтических препаратов, а в народной медицине, это растение применяется для приготовления лекарственных настоек и отваров.

Лечебные свойства

Исландский мох применяется при лечении многих заболеваний и в качестве профилактического, общеукрепляющего средства. Отвары из мха рекомендуют использовать для полоскания ротовой полости и перорально, что позволяет устранить микробы и патогенные бактерии, попадающие в наш организм вместе с пищей. Он укрепляет иммунитет, незаменим после тяжелых хирургических вмешательств, а также после перенесенных затяжных болезней. Сильные ожоги, фурункулы и раны гнойного характера быстро заживляются, если при лечении использовать порошок из этого растения.

Исландский мох, применение:

  • устраняет простудные заболевания, ОРВИ, коклюш, используется от насморка и сильного кашля;
  • при заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • лечит легочные болезни и бронхиальную астму, особенно эффективен при инфекционном течении;
  • при заболеваниях желчного пузыря, устраняет застой желчи;
  • используется для лечения всех болезней инфекционного характера;
  • незаменим при бактериальных и грибковых поражениях кожных покровов;
  • замедляет процесс роста злокачественной опухоли, поэтому нередко рекомендован к применению при развитой онкологии;
  • устраняет бессонницу, улучшает качество сна;
  • имеет омолаживающее действие.

Для лечения детских болезней, также эффективно применяется исландский мох. Противопоказания, а также побочные эффекты, совершенно отсутствуют у этого уникального растения, имеющего невероятные лечебные свойства.

Устранение кашля

Большой популярностью пользуется исландский мох при лечении болезней дыхательной системы. С помощью этого целебного растения, удается в быстрые сроки избавиться от надоедливого кашля и другой симптоматики, сопровождающей простудные заболевания, в том числе инфекционного характера.

При воспалительном процессе в органах дыхания и при бронхите, рекомендованы следующие рецепты приготовления лекарственного растения:

  1. 4 ст.л. сухого мха залить 400 мл воды, поставить на огонь, прокипятить в течение 5 минут. После, готовый отвар оставить до полного остывания, процедить, принимать внутрь 3 раза в сутки, в дозировке 10мл.
  2. 1 ст.л. лишайника залить 200 мл свежего молока, поставить на медленный огонь, проварить в течение получаса. Такое лекарство эффективно применятся от кашля как отхаркивающее средство, а кроме этого, улучшает качество сна, успокаивающе воздействуя на организм человека. Принимать лечебное молоко лучше на ночь.
  3. Избавиться от сильного кашля у детей, поможет этот рецепт: измельчить ветви мха, засыпать 1 ч.л. подготовленного лишайника в стакан молока, перемешать, влить в удобную кастрюлю. Поставить на медленный огонь, варить 15 минут, перелить отфильтрованный отвар в стакан, принимать в слегка горячем виде по 100 мл, 2 раза в день. Взрослые могут использовать такое лекарство по 200 мл, 3 раза в сутки.

Есть и другие рецепты приготовления исландского мха, которые могут быть применены не только для устранения кашля, но и в целях оздоровления организма от других неприятных заболеваний.

Следует заметить, что это растение имеет специфический кисло-соленый вкус, поэтому не каждый человек, а тем более ребенок, сможет беспрепятственно применять лечебные отвары и настойки из данного растения, внутрь. Многие специалисты советуют употреблять готовый настой или отвар из мха, в сочетании с другими компонентами. А для лечения кашля и других симптомов у детей, рекомендуется использовать сладкий сироп фармацевтического производства, на основе этого чудодейственного природного средства.

Такое необычное растение часто путают с другим, чем-то схожим, даже по названию мхом – каррагеном (ирландский мох). Он также используется при лечении разных заболеваний, эффективно борется с инфекциями и вирусами, но все же имеет и некоторые отличительные свойства. Ирландский мох противопоказан к применению беременным женщинам и маленьким детям. Нельзя использовать это растение в совокупности с лекарственными препаратами из аптечного ассортимента. Ирландский мох, в отличие от исландского, не избавляет от заболеваний пищеварительной системы, более того, он противопоказан при развитых болезнях ЖКТ.

Прежде чем приступить к лечению по народным методам, предусматривающим применение лечебного мха, убедитесь в правильности выбора, ведь перепутать ирландский мох с исландским, довольно легко. Такая ошибка может повлечь довольно неприятные последствия. Перед началом лечения рекомендуется консультация врача.

Рейтинг автора

Автор статьи

Фармацевт, провизор. Стаж 17 лет.

Написано статей

stoporvi.ru

хвощ, исландский мох, родиола и чернобыльник

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова - я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

Халисат Сулейманова

Страничка Instagram: instagram.com/fitoterapevt1

Телефон:  8 918 843 47 72

Почта: [email protected]

Консультирую бесплатно.

Добрый день. 6 марта пришло мне письмо просьба помочь в подборе трав при лечении рака, вот решила написать про несколько трав, которые используют при лечении рака это хвощ, исландский мох, родиола и чернобыльник. Помогут ли они в Вашей ситуации не знаю, если что консультируйтесь. Само письмо вот:

ПИСЬМО: Доброй ночи Халисат апа! Моей маме поставили диагноз рак правой почки 4 стадии с метастазами на легкие. Врач грубо говоря сказал готовьтесь умирать и никакого лечения не назначил. Другие врачи предлагают операцию по удалению правой почки, после операции лечение интерфероном. Маме 66 лет она согласна на операцию, а я очень боюсь , так как гарантии никто не даёт. При нашем случае тем более. Начала она пить авиационный керосин по 1 чайной ложки ( но это ей даётся очень тяжело ) запивает она керосин отваром чаги . Плюс принимает Новомин ( комплекс витаминов А,Е,С. ) Очень нужен совет по лечению травами, с чего лучше начать, как принимать, нужен совет по схеме лечения. Купила я ей ещё настойку болиголова и грибов Веселка. Буду очень благодарна если сможете ответить нам в самое ближайшее время. Фото письма

В то время как традиционная терапия рака определенно имеет свое место, существуют и другие методы лечения, которые дают надежду пациентам с онкологическим диагнозом, например использование хвоща полевого против рака.

Преимущества хвоща полевого

Предотвращение рака одна из самых интересных областей исследований, касающихся хвоща, поскольку антиоксиданты, обнаруженные в экстракте хвоща, оказывают значительное влияние на свободные радикалы, которые могут вызывать воспаление, боль, износ органов и дегенеративные заболевания.

Впечатляющие преимущества хвоща включают его способность:

  • предотвращать определенные виды рака;
  • повышать иммунитет;
  • уменьшать воспаление;
  • повышать познавательную функцию;
  • снимать респираторные проблемы;
  • успокаивать кожу;
  • защищать кости;
  • улучшать состояние полости рта;
  • детоксифицировать организм;
  • лечить диабет;
  • стимулировать рост волос.

Присутствие антиоксидантов также предотвращает появление свободных радикалов от здоровых клеток, которые мутируют в раковые. Это исследование находится на ранних стадиях, но результаты, все таки являются многообещающими.

Принимают хвощ полевой для лечения рака в виде:

  • Настойки (приобретают готовую в аптеке) и употребляют по 1 чайной ложке трижды в день;
  • Отвара, который готовят следующим образом: сухое, измельченное листья заливают водой в пропорции 1:10 и кипятят на протяжении 30 минут, принимают вместо чая.
  • Кулинарных изделий для приготовления супа, гарнира из пестиков, а также гарнира из корня.

Есть некоторые отрицательные побочные эффекты хвоща, но они обычно проявляются только в том случае, если трава уже не пригодна. Если вы беременны или кормите грудью, не употребляйте эту траву, а для всех остальных обращайтесь к обученному медицинскому специалисту или вашему врачу, прежде чем добавлять эту траву с высоким ударом в ваш режим здоровья.

Исландский мох

Северные страны используют его в качестве продовольствия. Они размалывали и заваривали его в виде чая. Он также служил овощем (гарнир с мясом). Это растение без запаха и горького вкуса. Сегодня одним из лучших и самых популярных растений для лечения кашля и гриппа является этот исландский мох. Он также является слабительным, секретолитическим, растворяет и выводит слизь. В народной медицине он используется для:

  • лечения анемии;
  • проблем с желчным и печенью;
  • стимуляции аппетита;
  • стимуляции молока у кормящих женщин;
  • болезней почек;
  • лечения рака легких.

О возможности лечения рака легких исландским мхом поведали люди проживающие в горах. Чай, изготовленный из исландского мха, также используется при легочном катаре, боли в суставах, судорожном кашле и туберкулезе, поскольку он укрепляет и очищает легкие. Catraria islandica также очищает и укрепляет слизистую желудочно-кишечного тракта, селезенку, печень, кишечник, почки, поджелудочную железу и мочевой пузырь. Рекомендуется, чтобы и здоровые люди принимали это также, с целью очистить и укрепить организм.

Можно также использовать отвар исландского мха при лечении рака легких. Для его приготовления нужно взять 1 столовую ложку мха и прокипятить на водяной бане в 500мл молока.

Cetraria-islandica, mossCetraria islandica содержит лигенин, изо-лигенин; вещества, которые защищают от воспаления слизистые оболочки. Именно поэтому он используется в превентивных целях, особенно для тех, чьи профессии требуют ежедневных вокальных усилий (журналистов, педагогов, политиков). Содержит много йода и витамина B12. Этот разносторонний и ценный терапевтический мох заставил многих ученых изучить его, и они пришли к выводу, что он обладает функциями антибиотиков и даже сравним с пенициллином.

Родиола розовая для лечения рака

Трава Rhodiola rosea в большинстве использовалась в Исландии, Норвегии, Швеции, России и других европейских странах как «тонизирующая трава», а именно для того чтобы:

Простые способы лечения сложных заболеваний:

  • побороть усталость;
  • помочь выздоравливать от недугов;
  • предотвратить инфекции;
  • улучшить половую функцию.

В двадцатом веке советские врачи классифицировали родиолу как адаптоген. Этот изобретенный термин относится к гипотетическому методу, описанному ниже: Адаптоген помогает организму адаптироваться к стрессам различного рода, будь то тепло, холод, напряжение, травма, лишение сна, токсическое воздействие, радиация, инфекция или психологический стресс. Кроме того, адаптоген, по-видимому, не вызывает никаких побочных эффектов, лечит большое количество болезней и помогает вернуть организм к равновесию независимо от того, что могло пойти не так.

Также, настойка родиолы розовой при раке легких, показала свою высокую эффективность. Ее готовить и принимать довольно просто:

  • В 2 ст.л. измельченных листьев добавить 250гр водки или коньяка;
  • поставить в темное место на 7 дней;
  • принимать с утра на голодный желудок, начинать с 20 капель постепенно увеличивая до 40 капель.

Известных или предполагаемых рисков безопасности при употреблении продуктов родиолы не выявлено, и в клинических испытаниях вообще тяжелых побочных эффектов не  зарегистрировано.

Запрещено принимать маленьким детям, беременным или кормящим женщинам и людям с тяжелой болезнью печени и почек.

Помощь чернобыльника при онкологии

Полынь или чернобыльник при лечении рака, высокоэффективный народный целитель. Научные исследования показывают, что полынь может даже убивать раковые клетки. Он также может использоваться для лечения анорексии, бессонницы, анемии, отсутствия аппетита, метеоризма, боли в желудке, желтухи и расстройства желудка.

Согласно недавним исследованиям, полынь может убивать клетки рака молочной железы, обогащенные железом, подобно тому, как он убивает малярийных паразитов, что делает его потенциальным естественным вариантом лечения рака у женщин с раком молочной железы. Раковые клетки также могут быть богаты железом, поскольку они обычно впитывают его для облегчения деления клеток.

Исследователи в 2012 году тестировали образцы клеток рака молочной железы и нормальных клеток груди, которые вначале обрабатывали, чтобы максимально увеличить содержание железа. Затем клетки обрабатывали водорастворимой формой артемизинина, экстракта полыни.

Результаты были весьма впечатляющими. Нормальные клетки показали небольшое изменение, но в течение 16 часов почти все раковые клетки были мертвы, и только несколько нормальных клеток были убиты. Биоинженер Генри Лай считает, что, клетка рака молочной железы содержит от 5 до 15 рецепторов, она легче усваивает железо и, следовательно, более восприимчива к атаке артемизинина.

Применяют настой корня и настой травы. Настой травы:

  • 3 чайные ложки сухой измельченной травы залить полтора стаканами кипятка;
  • настаивать 4 часа;
  • принимать 3 раза по ¼ стакана за 30 минут до приема пищи.

Настой корня также будет полезным при раке желудка. Готовится заранее:

  • 2 столовые ложки сухого измельченного корня залить стаканом воды;
  • настаивать в теплом темном месте в течении ночи;
  • прокипятить 10 минут еще настоять два часа.

Принимают такое средство по 2 столовые ложки за 30 минут до употребления пищи.

Лечение рака чернобыльником возможно также с использованием чая на основе листьев травы, он имеет горький вкус, а также свойства энергетического тоника.

Здоровья Вам!

Полезные статьи:

zdravoline.info


Смотрите также