Или Как правильно поставить диагноз и не пропустить неполадки в своем организме
Доктор Джоанна Бадвиг умерла в 2003 году, в возрасте 95 лет, после того, как 6 раз номиновалась на Нобелевскую премию в области медицины. Она вылечивала рак у «неизлечимо больных» пациентов у себя на родине в Германии. Она не только вылечивала определенные или редкие виды рака. Она устраняла все виды рака! Делала это относительно быстро, дешево, легко и навсегда! Ее показатель излечения раковых больных составлял более 90%! Основным оружием доктора Бадвиг в борьбе с раком была смесь обычного творога с льняным маслом. Ее выводы, подобно разорвавшейся бомбе, были впервые опубликованы в начале 1950 гг. Тем не менее, они все еще игнорируются сегодня.
ЗДОРОВЫЕ ЛЮДИ ПРИБЫЛИ НЕ ПРИНОСЯТ
Ни здоровые, ни умершие люди медицинскому бизнесу прибыль не приносят. Большие деньги можно сделать только на больных людях (желательно больных раком!). Именно здесь кроется причина того, почему до сих пор не найдено лекарство от рака. Лечение рака является наиболее прибыльным сегментом отрасли. В какой-то мере эпидемия рака в современном мире вызвана развитием пищевой и химической промышленности, которые за последние годы слились воедино.
ТРИ ПРИЧИНЫ РАКА
Официально известные причины рака: токсины, радиация и ацидоз (вследствие приема препаратов и недоедания).
Ацидоз — это смещение кислотно-щелочного баланса организма в сторону увеличения кислотности (уменьшение рН). Когда среда организма становится кислой, то значительно снижается способность крови переносить кислород. Здоровые люди имеют уровень кислорода в крови между 98 и 100 (что измеряется с помощью импульсного оксиметра), но больные раком пациенты обычно содержат уровень кислорода около 60. Кислород заменяется в крови больного раком пациента с помощью отходов, таких как двуокись углерода. Кислородное голодание вследствие ацидоза приводит к образ
kawausokawau.livejournal.com
Доктор Джоанна Бадвиг была одной из ведущих биохимиков Европы в области исследования раковых заболеваний. Она родилась в 1908 году и прожила 95 лет. За выдающиеся открытия в лечении онкологических заболеваний её семь раз выдвигали на соискание Нобелевской премии…
Полвека назад, 2 ноября 1959 года на своей лекции в Цюрихе, Бадвиг сказала: “Без жирных кислот, ферменты, обеспечивающие усваивание кислорода в дыхательной системе, не функционируют. Человек начинает задыхаться даже если воздух обогащён кислородом. Дефицит жирных кислот подрывает жизненные функции организма.”
Бадвиг отметила, что применение в пищу обезжиренных и переработанных масел/жиров приводит к серьёзным заболеваниям. А так, как вся пища сейчас искусственно обезжирена, она несёт угрозу и детям и взрослым. Доктор Бадвиг потратила несколько лет для углублённого изучения крови раковых больных.
В результате исследований она обнаружила, что у больных в крови всегда пониженное содержание фосфолипидов и липопротеинов.
Также наряду с пониженным содержанием гемоглобина в крови она обнаружила необычные жёлто-зеленые включения. Ещё одним открытием стало, что в крови здоровых людей уровень содержания жирных кислот, класса Омега-3, гораздо выше, чем у больных.
По результатам исследований она начала эксперементальным путём подбирать диету для лечения заболевания. В итоге она остановилась на смеси творога (cottage cheese) и органического льняного масла.
Льняное масло, в большей степени чем другие, содержит жирные килоты Омега-3, легко усваивается и не вызывает аллергий. Творог же содержит высокий уровень сулфопротеинов. Бадвиг обнаружила, что эта комбинация творога и льняного масла делает последнее водорастворимым, т.е. легче усваяемым организмом. Употребление лишь одного льняного масла безвредно, но бесполезно. Масло обязательно должно быть смешано с творогом.
К своему изумлению Бадвиг обнаружила, что уже через три месяца при употреблении её диеты у раковых больных наступает улучшение. Опухоли уменьшаются, к больным возвращаются силы, а в крови больше нет жёлто-зелёных частиц. Уровень фосфолипидов и липопротеинов возвращается к нормальному, уровень гемоглобина нормализуется. Удавалось спасать даже больных, от которых доктора просто отказывались.
После многих испытаний она нашла оптимальный состав – две столовые ложки органического льняного масла (холодного отжима) тщательно перемешать со 100-150 г. творога до однородной массы, употреблять раз в день.
В 1990 году онколог Dr. Roehm заявил, что данная диета является наиболее успешной противораковой диетой в мире.
Использование в диете «протокола Бадвиг», как его позже назвали, доказало свою терапевтическую ценность в предупреждении и лечении рака, инфаркта миокарда, атеросклероза, дисфункции печени, лечении язвенной болезни, артрита, кожных экзем, возрастных деградационных заболеваний и аутоиммунных болезней.
Бадвиг в своих исследованиях вскрыла пагубность применения «плохих» жиров для здоровья, в частности, широко применяющиеся методы гидрогенизации для производства маргарина (траснжира), весьма опасного продукта для людей с онкологическими рисками.
Научные взгляды и представления Бадвиг в течение всей её жизни подвергались атаке, а затем – согласованному замалчиванию официальной медициной, связанной взаимными интересами с фармакологической и пищевой индустриями.
Как вспоминал Клиф Бекуит (Cliff Beckwith), бывший пациент Бадвиг, в течение 10 лет находившийся под её наблюдением по поводу рака простаты, было задокументировано около 1000 успешных историй излечения от рака.
Но фармакологическая и онкологическая индустрия игнорировала все достижения Бадвиг. Кроме того, её научные выводы могли нанести серьёзный удар по пищевой промышленности в области производства жиров.
Бадвиг считала недопустимым использование каких-либо рафинированных видов масел, так называемых искусственных жиров (маргарин, майонез), получаемых в результате гидрогенизации или частичной гидрогенизации. Все эти жиры отвергаются организмом, сердечной мышцей, приводя к различным нарушениям, в том числе и на клеточном уровне. В ряд плохих жиров Бадвиг включала и широко распространённые для приготовления кондитерских изделий ненасыщенные жиры.
По её представлениям, допустимы к употреблению углеводороды, содержащие натуральный сахар: яблоки, фиги, груши, виноград. Не разрешается употребление рафинированного сахара во всех видах, макаронных изделий, белого хлеба, жирных видов мяса, жареных и консервированных продуктов.
Практически всем для сохранения нормального здоровья рекомендовалось ежедневное употребление минимально 100 грамм творога с 5 граммами льняного масла.
Согласно диете Бадвиг, завтрак мог включать мёд, смешанный в блендере с органическим маслом льна холоднойгоотжима (такое масло должно храниться только в холодильнике и недолго), небольшим количеством свежего парного молока (дефицитный продукт в современной урбанистической среде) и свежего зернистого творога из этого же натурального молока. Разрешалось добавление орехов (за исключением арахиса) и небольшого количества свежих сезонных фруктов.
Необходимо отметить, что Джоанна Бадвиг в случаях тяжёлых заболеваний использовала смесь в составе 42 грамма льняного масла (3 столовые ложки) на 100 грамм свежего творога. В обычной ежедневной практике применения данного сочетания продуктов в качестве превентивной меры используется меньшее количество масла льна на большее количество творога.
Источник: morozlena.ru
Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.
Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"
Читать бесплатно
medalternativa.info
Доктор Джоанна Бадвиг умерла в 2003 году, в возрасте 95 лет, после того, как 6 раз номиновалась на Нобелевскую премию в области медицины. Она вылечивала рак у «неизлечимо больных» пациентов у себя на родине в Германии. Она не только вылечивала определенные или редкие виды рака. Она устраняла все виды рака! Делала это относительно быстро, дешево, легко и навсегда! Ее показатель излечения раковых больных составлял более 90%! Основным оружием доктора Бадвиг в борьбе с раком была смесь обычного творога с льняным маслом. Ее выводы, подобно разорвавшейся бомбе, были впервые опубликованы в начале 1950 гг. Тем не менее, они все еще игнорируются сегодня.
Ни здоровые, ни умершие люди медицинскому бизнесу прибыль не приносят. Большие деньги можно сделать только на больных людях (желательно больных раком!). Именно здесь кроется причина того, почему до сих пор не найдено лекарство от рака. Лечение рака является наиболее прибыльным сегментом отрасли. В какой-то мере эпидемия рака в современном мире вызвана развитием пищевой и химической промышленности, которые за последние годы слились воедино.
Согласно статистике, раком заболеет каждый третий из родившихся детей, и этот показатель быстро растет. Очевидно, что есть что-то очень коррумпированное в медицинской промышленности, когда рак лечится при помощи трех вещей, которые на самом деле его вызывают: радиационного излучения, химических ядов и недоедания! Врачи никогда не обсуждают реальную статистику, потому что в 96% случаев лечение в значительной степени снижает продолжительность жизни человека, а большинство пациентов после «традиционной» химио- и радио-терапии не живет дольше 5 лет. Поэтому, как показывают исследования, большинство онкологов отказываются от собственных методов лечения, если у них самих диагностируют рак.
Причинами рака являются: токсины, радиация и ацидоз (вследствие приема препаратов и недоедания).
Ацидоз — это смещение кислотно-щелочного баланса организма в сторону увеличения кислотности (уменьшение рН). Когда среда организма становится кислой, то значительно снижается способность крови переносить кислород. Здоровые люди имеют уровень кислорода в крови между 98 и 100 (что измеряется с помощью импульсного оксиметра), но больные раком пациенты обычно содержат уровень кислорода около 60. Кислород заменяется в крови больного раком пациента с помощью отходов, таких как двуокись углерода. Кислородное голодание вследствие ацидоза приводит к образованию опухолей в качестве групп клеток, которые мутируют для получения энергии из процесса ферментации.
Нормальные клетки получают энергию из клеточного дыхания, но при кислородном голодании клетки должны мутировать для выживания. Это позволяет им использовать прямую ферментацию сахара, которая является самозащитой организма. Однако эта реакция не является настолько чистой, как энергия на основе кислорода, а отходы ферментации идут на построение тканей, вызывая еще более высокий уровень токсичности. Это приводит к еще большему ацидозу и кислородному голоданию клеток.
В конце концов, иммунная система ослабевает в процессе очищения от отходов, поэтому больше не может справляться с удалением вредных клеток. Это позволяет раковым клеткам размножаться еще быстрее и беспрепятственно метастазировать, что происходит на поздних стадиях ракового процесса. Еще в 1931 г. доктор Отто Варбург получил за это открытие Нобелевскую премию. Однако его выводы были вскоре забыты, поэтому большинство людей не слышали об этом великом враче.
Секрет излечения от рака заключается в кислороде. Как доставить кислород в клетки глубоких тканей? Как сделать так, чтобы, клетки тканей начали использовать его снова? Диета доктора Бадвиг позволяет стимулировать этот процесс. Лечение рака становится возможным, если рН организма переходит в сторону нейтральной или щелочной среды. При щелочной среде организма кровь особенно богата кислородом; этот же кислород является ядовитым для мутировавших раковых клеток. Кислород безвреден для людей, которые соблюдают здоровую и богатую антиоксидантами диету.
Доктор Бадвиг нашла способы улучшения доставки кислорода к клеткам организма. Кроме других методов лечения, она применяла смесь из льняного масла и творога. Доктор Бадвиг обнаружила, что диета с низким содержанием жиров является огромной частью проблемы. Исключение жирных продуктов из диеты вызывает кислородное голодание клеток. Поэтому людям необходимо дополнительно принимать такие лечебные продукты, как незаменимые жирные кислоты.
«Без этих жирных кислот дыхательные ферменты не могут функционировать; и человек задыхается, даже когда вдыхает богатый кислородом воздух. Недостаток этих полиненасыщенных жирных кислот ухудшает много жизненно важных функций. Прежде всего, это уменьшает подачу свободного кислорода. Мы не можем жить без воздуха и пищи; мы не можем выжить без этих жирных кислот, что было доказано давно», — говорит Джоанна Бадвиг.
Для лечения рака важно не только соблюдать специальную диету, но, как подчеркивала доктор Бадвиг, важен солнечный свет (природный источник противоракового витамина Д3), а также устранение распространенных эмоциональных проблем.
Есть две части протокола доктора Бадвиг, которые используются одновременно. Одной частью протокола является творожно-льняная смесь, содержащая большое количество белков и серы, и которая обеспечивает поступление безопасных, водорастворимых омега-3 ма
cont.ws
Джоанна Бадвиг (Johanna Budwig) родилась 30 сентября 1908 года и прожила 95 лет. Она осталась в истории науки как крупнейший биохимик, врач, фармаколог и ведущий эксперт в области биохимии жиров и эссенциальных жирных кислот. Джоанна Бадвиг имела степень доктора химии и физики. Семь раз (согласно некоторым источникам – шесть) она становилась номинантом Нобелевской премии.
Теория и практика Джоанны Бадвиг.
Антионкологическая (противораковая) диета немецкого биохимика поражает своей эффективностью и простотой.
Доктор Бадвиг обратила внимание, что в крови здоровых людей уровень содержания жирных кислот класса Омега 3 значительно выше, чем у больных. Она соотнесла этот факт с широким распространением пищевых продуктов, в производстве которых применяется гидрогенизация жиров (маргарина, кулинарных жиров, рафинированного масла). Оказалось, что исключение таких продуктов из рациона онкологических больных и применение диеты, содержащей природные жиры, приводит к уменьшению опухолей.
В результате тридцати лет исследований Джоанна Бадвиг убедилась, что в крови онкологических больных с последней стадией рака во всех случаях без исключения обнаруживается дефицит важнейших ингредиентов – фосфатидов и липопротеинов. Их недостаточное содержание в крови больных позволяет раковым клеткам стремительно размножаться. Исследования крови онкологических больных показывали наличие у них странной зеленовато-желтой субстанции, затрудняющей транспортировку кислорода к клеткам тела, как это должно происходить в здоровой крови с достаточным содержанием гемоглобина. По мнению Бадвиг, это объясняет анемию и слабость раковых больных.
Она разработала теорию о том, что употребление природных продуктов (льняного масла, смешанного со свежим сыром типа «коттедж»; фруктов, овощей и клетчатки) и исключение из рациона сахара, животных жиров, растительного масла, жирного мяса, сливочного масла и, в особенности, маргарина останавливает рост онкологических опухолей и даже приводит к их уменьшению. Основные ингредиенты диеты Джоанны Бадвиг - это льняное масло холодного отжима в смеси с сыром типа «коттедж», широко распространенным в Германии, Австрии, Швейцарии и скандинавских странах. Иногда этот сыр называют творогом «коттедж».
Результаты исследований.
Доктор Бадвиг проводила испытания своей диеты, в ходе которых получила следующие результаты: в течение трех месяцев опухоли у раковых больных начинали уменьшаться, их кровь заново насыщалась здоровыми красными кровяными клетками; также у пациентов исчезали симптомы анемии, дисфункции печени и диабета.
После 10 лет клинических испытаний своей диеты (которую позже называли «протоколом Бадвиг») Джоанна показала научному миру, что она имеет терапевтическую ценность в предупреждении и лечении рака, атеросклероза, инфаркта миокарда, дисфункции печени, артрита, язвенной болезни, возрастных деградационных заболеваний кожных экзем и аутоиммунных болезней.
Только по воспоминаниям бывшего пациента Джоанны Бадвиг – Клифа Бекуифа (Cliff Beckwith), который наблюдался у нее десять лет по поводу рака простаты, – за этот срок было задокументировано около тысячи фактов успешного излечения от онкологических заболеваний у людей, применявших предложенную доктором диету.
Эта диета многие годы с успехом применяется в Западной Европе. В 1990 году онколог Dan C. Roehm заявил, что данная диета действительно воздействует на раковые клетки и что она является эффективной при лечении рака.
Тем не менее, научные взгляды и представления Джоанны Бадвиг в течение всей ее жизни подвергались нападкам, а результаты ее исследований согласованно умалчивались медиками, производителями лекарств и пищевых продуктов. Многие авторы связывают эти факты с наличием взаимных интересов у части врачей, фармакологических компаний и производителей пищевых жиров. Широкое распространение информации о «протоколе Бадвиг» могло серьезно навредить целым фармакологическим и пищевым отраслям.
Система питания, разработанная доктором Бадвиг.
Согласно теории Джоанны Бадвиг, для человека недопустимо употребление любого рафинированного масла, а также всех «искусственных» жиров, которые получают в результате полной или частичной гидрогенизации. Попадание таких жиров в организм, по мнению Бадвиг, приводит к различным «неполадкам», в частности, к нарушениям на клеточном уровне. В список «плохих» жиров Джоанна также включала широко распространенные ненасыщенные жиры, которые используются для приготовления кондитерских изделий. Бадвиг не жаловала и рафинированный сахар. По ее представлениям, допустим к употреблению только натуральный сахар, содержащийся в яблоках, фигах, грушах, винограде. Особенно Джоанна указывала на вред употребления рафинированного сахара в мучных изделиях всех видов. Доктор Бадвиг также не рекомендовала есть белый хлеб, жирные виды мяса, жареные и консервированные продукты.
Основа «протокола Бадвиг» – это ежедневное употребление как минимум 100 граммов свежего, не жирного, сыра (творога) «коттедж» и 5 граммов льняного масла холодного отжима.
Также меню «по Бадвиг» может включать в себя мед, смешанный при помощи блендера с органическим маслом льна холодной выжимки (такое масло необходимо хранить в холодильнике), небольшое количеством парного молока, свежий зернистый творог, орехи (за исключением арахиса) и небольшое количество свежих сезонных фруктов.
Кстати, в Германии используются для здорового питания мюсли с добавлением запатентованного состава под названием «Линомель» (Linomel). Он представляет собой смесь свежезамороженного молотого льна, порошкового молока и меда. «Линомель» может добавляться в состав диеты Бадвиг – единственным условием его использования является необходимость съесть полученный продукт в течение десяти минут после приготовления, по истечении которых происходит окисление продукта и он теряет свои оздоровительные свойства.
Остается отметить, что в случаях тяжелых стадий онкологических заболеваний Джоанна Бадвиг использовала в диете для пациентов смесь в составе: 42 грамма (три столовые ложки) льняного масла на сто грамм свежего не жирного творога.
В обычной ежедневной практике в качестве профилактического применения этого сочетания продуктов используется меньше масла льна и больше не жирного творога.
pervocvet.org
Полвека назад, 2 ноября 1959 на своей лекции в Цюрихе, Бадвиг сказала: “Без жирных кислот, ферменты, обеспечивающие усваивание кислорода в дыхательной системе, не функционируют. Человек начинает задыхаться даже в воздухе, обогащённом кислородом. Дефицит жирных кислот подрывает жизненные функции организма.”
Бадвиг отметила, что применение в пищу обезжиренных и переработанных масел/жиров приводит к серьёзным заболеваниям. А так, как вся пища сейчас искусственно обезжирена – она несёт угрозу идетям и взрослым
Доктор Бадвиг потратила несколько лет для углублённого изучения крови раковых больных.
В результате исследований она обнаружила, что у больных в крови всегда пониженное содержание фосфолипидов и липопротеинов.
Также, наряду с пониженным содержанием гемоглобина в крови она обнаружила необычные жёлто-зеленые включения. Ещё одним открытием стало, что в крови здоровых людей уровень содержания жирных кислот, класса Омега3, гораздо выше, чем у больных.
По результатам исследований она начала эксперементальным путём подбирать диету для лечения заболевания. В итоге она остановилась на смеси творога (cottage cheese) и органического льняного масла.
Льняное масло, больше чем другие, содержит жирные килоты Омега3, легко усваивается и не вызывает алергий. Творог же содержит высокий уровень сулфопротеинов. Бадвиг обнаружила, что эта комбинация творога и льняного масла делает последнее водорастворимым, т.е. легче усваяемым организмом. Употребление лишь одного льняного масло безвредно, но бесполезно. Масло обязательно должно быть смешано с творогом.
К своему изумлению Бадвиг обнаружила, что уже через три месяца при употребленити её диеты у раковых больных наступает улучшение. Опухоли уменьшаются, к больным возвращаются силы, а в крови больше нет жёлто-зелёных частиц. Уровень фосфолипидов и липопротеинов возвращается к нормальному, уровень гемоглобина нормализуется. Удавалось спасать даже больных, от которых доктора просто отказывались.
После многих испытаний она нашла оптимальный состав – две столовые ложки органического(холодного прессования) льняного масла тщательно перемешать со 100-150г. творога до однородной массы, раз в день.
В 1990 году онколог Dr. Roehm заявил, что данная диета является наиболее успешной противораковой диетой в мире.
Использование в диете «протокола Бадвиг», как его позже назвали, доказало свою терапевтическую ценность в предупреждении и лечении рака, инфаркта миокарда, атеросклероза, дисфункции печени, лечении язвенной болезни, артрита, кожных экзем, возрастных деградационных заболеваний и аутоиммунных болезней.
Бадвиг в своих исследованиях вскрыла пагубность применения «плохих» жиров для здоровья, в частности, широко применяющиеся методы гидрогенизации (пример—производство маргарина, весьма опасного продукта для людей с онкологическими рисками).
Научные взгляды и представления Бадвиг в течение всей её жизни подвергались атаке, а затем согласованному умолчанию официальной медициной, связанной взаимными интересами с фармакологической и пищевой индустриями.
Как вспоминал Клиф Бекуит (Cliff Beckwith), бывший пациент Бадвиг, в течение 10 лет, находившийся под её наблюдением по поводу рака простаты, было задокументировано около 1000 успешных историй излечения от рака.
Но фармакологическая и онкологическая индустрия игнорировала все достижения Бадвиг. Кроме того, её научные выводы могли нанести серьёзный удар по пищевой промышленности в области производства жиров.
Бадвиг считала недопустимым использование каких-либо рафинированных видов масел, так называемых искусственных жиров (маргарин, майонез), получаемых в результате гидрогенизации или частичной гидрогенизации. Все эти жиры отвергаются организмом, сердечной мышцей, приводя к различным нарушениям, в том числе и на клеточном уровне. В ряд плохих жиров Бадвиг включала и широко распространённые для приготовления кондитерских изделий ненасыщенные жиры.
По её представлениям, допустимы к употреблению углеводороды, содержащие натуральный сахар: яблоки, фиги, груши, виноград. Не разрешается употребление рафинированного сахара во всех видах, макаронных изделий, белого хлеба, жирных видов мяса, жареных и консервированных продуктов.
Практически всем для сохранения нормального здоровья рекомендовалось ежедневное употребление минимально 100 грамм творога с 5 граммами льняного масла.
Согласно диете Бадвиг, завтрак мог включать мёд, смешанный в блендере с органическим маслом льна холодной отжимки (такое масло должно храниться только в холодильнике), небольшим количеством свежего парного молока, (дефицитный продукт в современной урбанистической среде) и свежего зернистого творога. Разрешалось добавление орехов (за исключением арахиса) и небольшого количества свежих сезонных фруктов.
Необходимо отметить, что Джоанна Бадвиг в случаях тяжёлых заболеваний использовала смесь в составе 42 грамма льняного масла (3 столовые ложки) на 100 грамм свежего творога. В обычной ежедневной практике применения данного сочетания продуктов в качестве превентивной меры используется меньшее количество масла льна на большее количество творога.
Источник
gerostratus.livejournal.com
31 March 2020
ru.168.am
Рак — для многих людей ежегодно этот диагноз становится окончательным приговором. Они, пытаясь вылечиться, готовы на все — химиотерапию, вредные лекарства, огромные траты. Даже сейчас не существует точного способа победить раковые опухоли, которые не только способны ухудшить состояние здоровья, но и быстро убить еще здорового вчера человека. Однако еще в прошлом веке была создана особая противораковая диета Джоанны Бадвиг — протокол Бадвиг. Она эффективно показала себя в лечении рака и даже полном его уничтожении, хотя официально и не добилась Нобелевской премии, да и в официальной медицине практически не используется, поскольку невыгодна многочисленным фармацевтическим гигантам. В этой статье будет говориться о том, как действует диета Джоанны Бадвиг против рака и на каких принципах строится ее эффективность.
Противораковая диета Джоанны Бадвиг, или Йоханны Будвиг, как ее называют в родной Германии, судя по отзывам, имеет огромное количество положительных сторон. Считается, что с ее помощью были вылечены тысячи раковых больных, причем среди них числятся даже те, от которых полностью отказалась официальная медицина. Хотя сама Джоанна не являлась врачом, она на протяжении практически всего XX века числилась одним из ведущих биохимиков Европы. Свою жизнь она связала с выяснением того, как именно возникают онкологические заболевания и как их можно излечить. Ее 7 раз номинировали на Нобелевскую премию, хотя она ее так и не получила.
Создавая свою особую диету, Джоанна Бадвиг ориентировалась на выяснение того, что же именно вызывает это заболевание и как при помощи еды избегать факторов риска. Долгими и методичными подборами она выяснила, как при помощи всего двух продуктов насытить организм полезными веществами, которые помогают блокировать раковые клетки. Ее особая книга «Протокол питания» вышла в свет еще в 1952 году и произвела фурор. По отзывам противораковая диета Джоанны Бадвиг работает весьма эффективно и не раз признавалась врачами в качестве самой лучшей в мире. Но несмотря на это, на данный момент не существует никаких официальных доказательств того, что она позволяет действительно замедлить или уничтожить данную болезнь, а потому повсеместного использования до сих пор не нашла.
Противораковая диета Джоанны Бадвиг очень долгое время подвергалась критике со стороны официальной медицины, поскольку она достаточно невыгодна для фармацевтических компаний. Кто будет покупать дорогостоящие лекарства, когда вылечить болезнь можно вполне дешевыми и простыми продуктами. Однако на данный момент считается, что данная диета имеет более тысячи успешных историй лечения среди заболевших раком. Как уже упоминалось ранее, в основу диеты Джоанны Бадвиг легло всего два продукта — натуральное льняное масло и обезжиренный творог. Для того чтобы понять, как же именно они могут помочь, следует выяснить, что же, по мнению Бадвиг, является фактором, провоцирующим развитие болезни.
Давно уже известно, что сектор пищевой промышленности является одним из самых крупных в мире. Как и многие другие, он вечно ищет возможность минимизации расходов и максимизации прибыли, а потому достаточно часто интересы людей попросту упускаются. Если сейчас взять любую банку с полки магазина, то в составе можно найти большое количество различных консервантов, жиров, усилителей вкуса, сахара и много других вредных для здоровья добавок. Да, они действительно улучшают вкус пищи, однако отрицательным моментом становится тот факт, что здоровые клетки постепенно начинают разрушаться, их токсичность увеличивается, что и ведет к появлению рака.
Изучая кровь раковых больных, Бадвиг нашла один соединяющий фактор — в клетках этих людей не хватало фосфолипидов и липопротеинов. Вдобавок к этому наблюдалось недостаточное количество кислорода. Сейчас ацидоз широко признан в качестве одной из причин возникновения онкологических заболеваний, поскольку в отсутствии нормального процесса жизнедеятельности здоровых клеток активно начинается размножение вредных, раковых.
Под пристальный взгляд биохимика попали все рафинированные виды масел, в том числе майонез, маргарин и другие жиры, которые не принимаются организмом, а отторгаются им, зачастую даже разрушая клетки. Ориентируясь на это, диета Будвиг при раке полностью отвергает их применение в ежедневном рационе.
Однако что же делать в современном мире, где даже косметические средства, не то что пища, способны спровоцировать развитие рака? По сути, сейчас смело можно назвать практически половину производимой еды теоретически опасной для здоровья. В период создания диеты Бадвиг не существовало настолько огромного количества вредной пищи вроде разнообразных снеков, обработанных пестицидами фруктов и овощей, долгосрочных молочных изделий. В наше время намного сложнее уберечь свое здоровье от рака, поэтому стоит точно знать, на каких именно догматах был построен план питания.
Для противораковой диеты Джоанны Бадвиг следует выбирать только натуральные продукты. Наиболее сложно придется с льняным маслом, поскольку написанное на таре слово «натуральное» вовсе не говорит об этом. Если данное масло прошло термическую обработку, то смело ставьте его обратно на полку, поскольку никакой натуральности там уже не осталось. Выбирайте продукт холодного отжима, он будет наиболее оптимальным.
Итак, согласно теории, диета Будвиг, как только в нее будут включены полезные для организма жиры, а все вредные продукты исчезнут, должна начать замедлять скорость размножения раковых клеток. Не получая нужной энергии, они постепенно будут замедлять свое развитие и попросту умирать, помогая больному выздороветь.
Для приготовления целительной смеси, которая используется для диеты доктора Джоанны Бадвиг против рака, следует взять всего 2 ингредиента — творог и льняное масло. Рецепт смеси достаточно прост.
Полученная творожная смесь должна быть абсолютно однородной, поэтому размешивать ее нужно до тех пор, пока масло полностью не растворится в твороге.
После приготовления требуется немедленно съесть данную массу, поскольку полезные свойства она может хранить только в течение 20 минут. Употребление простого льняного масла без творога не принесет никакого эффекта, поскольку организм не будет его усваивать на должном уровне. Для вкуса смесь можно сдобрить небольшим количеством корицы, куркумы, красного или черного перца — от этого изменится только вкус и аромат, а не польза.
Сейчас достаточно трудно найти качественный домашний творог, который не будет содержать каких-либо добавок, а потому лучшим выходом будет создавать его самостоятельно. Для этого понадобится проделать следующие шаги:
По отзывам диета Джоанны Бадвиг против рака имеет еще один весьма интересный рецепт, который оказывает весомый результат в борьбе с болезнью. Называется он льняные мюсли, и его рекомендуется есть хотя бы раз в день.
Для приготовления мюсли требуется смешать между собой пару столовых ложек муки из семян льна с чайной ложкой меда, а затем добавить к ним любой фрукт (за исключением банана).
Как такового рациона питания и списка разрешенных продуктов у диеты Будвиг не имеется, поскольку она считала, что каждый человек и его вкусы в пище являются очень индивидуальными, а потому невозможно создать тот, что удовлетворит всех. Однако имеется список запрещенных продуктов, от которых рекомендуется полностью отказаться. К ним относятся:
Помимо этого, рекомендуется заменить обычную поваренную соль морской, поскольку она содержит большое количество полезного йода.
Для тех, кто решил составить меню, опираясь на каноны противораковой диеты Джоанны Бадвиг, рекомендуется в его основу заложить большое количество овощей зеленого цвета и свежей зелени. Все это можно разбавить свежими фруктами, кисломолочной жирной домашней продукцией, разнообразными крупами. Мясо лучше всего есть в минимальных количествах. Оно должно быть органическим и нежирным - приоритет лучше всего отдать филе курицы и индейки.
Данное меню является довольно приблизительным и дает понять, как именно следует его составлять, чтобы получить полноценное питание, которого хватит на целый день.
Данное меню может свободно варьироваться в зависимости от вкуса - главное, не включать в него запрещенные продукты.
Данный план питания против рака существует уже более 50 лет, однако даже по последним отзывам противораковая диета Джоанны Бадвиг показывает довольно высокие результаты. Система имеет огромное количество поклонников среди больных, которым она помогла вылечить рак и ряд других болезней, однако среди врачей-онкологов она остается практически неизвестной. Во многом причину подобной непопулярности можно увидеть в том, что она невыгодна сразу двум гигантам - пищевой и фармацевтической промышленности, а потому считается, что она тщательно скрывается.
Однако на самом деле данная диета строится на абсолютно здравом смысле. Она советует отдать предпочтение натуральным и здоровым продуктам, а приготовление творожно-масляной смеси и льняных мюслей не занимает много времени. Действуя совместно, они помогают человеку достаточно быстро улучшить свое здоровье и даже преодолеть ряд хронических болезней. К тому же диета отрицательно влияет на раковые клетки, уничтожая их, так что человек может вылечиться при помощи еды даже от столь серьезного заболевания, как рак, который ежегодно перечеркивает жизнь тысячам людей.
Уже давно не является секретом, что современная обстановка в мире ведет к тому, что рак набирает обороты. Постоянные вредные выбросы в атмосферу, плохая экология, постоянные стрессы, неправильное питание — все это ведет к тому, что человек становится все более восприимчивым к болезням. Люди уже давно привыкли попросту заправить майонезом салат, купить жареную курицу или просто заварить лапшу быстрого приготовления — это обычно для современного человека. Именно от этого и советует отказаться Джоанна Бадвиг, призывая есть только полезную и питательную пищу. Человек должен сам решить, что для него важнее — потребление кучи консервантов и усилителей вкуса или его здоровье. Есть небольшое количеством натурального творога с маслом является лучшей альтернативой длительным мучениям от рака. Предупреждение болезни и ее профилактика намного проще, чем последующее лечение. Также подобная диета поможет сэкономить, ведь не нужно тратиться на столь дорогое сейчас мясо.
В целом данная диета вполне понятна и очевидна, так что ее действенность не является случайностью. Однако, несмотря на это, многочисленные врачи по-прежнему продолжают лечить онкологических больных лекарствами, проводить химиотерапию, но никогда не упоминать о правильном питании. Первое время может быть трудно к ней привыкнуть, однако рацион достаточно разнообразен, а разрешенный перечень продуктов широк, так что создать подходящее под индивидуальные нужды меню достаточно просто.
dietpick.ru
За выдающиеся открытия в лечении онкологических заболеваний её 7 раз выдвигали на соискание Нобелевской премии.
Она родилась в 1908 году, и скончалась в возрасте 95 лет.
Бадвиг отметила, что применение в пищу обезжиренных и переработанных масел/жиров приводит к серьёзным заболеваниям. А так, как вся пища сейчас искусственно обезжирена – она несёт угрозу и детям и взрослым. Открытием стало, что в крови здоровых людей уровень содержания жирных кислот, класса Омега 3, гораздо выше, чем у больных. По результатам исследований она начала экспериментальным путём подбирать противораковую диету для лечения заболевания.
В итоге она остановилась на смеси творога и органического льняного масла. Льняное масло, больше чем другие, содержит жирные кислоты Омега 3, легко усваивается и не вызывает аллергии. Творог же содержит высокий уровень гликопротеинов. Бадвиг обнаружила, что эта комбинация творога и льняного масла делает последнее водорастворимым, то есть легче усваиваемым организмом. Употребление лишь одного льняного масла безвредно, но бесполезно.
Масло обязательно должно быть смешано с творогом. К своему изумлению Бадвиг обнаружила, что уже через три месяца при употреблении её диеты, у раковых больных наступает улучшение. Опухоли уменьшаются, к больным возвращаются силы, а в крови больше нет жёлто-зелёных частиц. Уровень фосфолипидов и липопротеидов возвращается к нормальному, уровень гемоглобина нормализуется. Удавалось спасать даже больных, от которых доктора просто отказывались. Лечение рака возможно! После многих испытаний она нашла оптимальный состав – две столовые ложки органического (холодного прессования) льняного масла тщательно перемешать со 100-150 г. творога до однородной массы, раз в день. В 1990 году онколог Dr. Roehm заявил, что данная диета является наиболее успешной противораковой диетой в мире.
Использование в диете «протокола Бадвиг», как его позже назвали, доказало свою терапевтическую ценность в предупреждении и лечении рака, инфаркта миокарда, атеросклероза, дисфункции печени, лечении язвенной болезни, артрита, кожных экзем, возрастных деградационных заболеваний и аутоиммунных болезней. Джоанны Бадвиг в своих исследованиях вскрыла пагубность применения «плохих» жиров для здоровья, в частности, широко применяющиеся методы гидрогенизации (пример - производство маргарина, весьма опасного продукта для людей с онкологическими рисками). Научные взгляды и представления Джоанны Бадвиг в течение всей её жизни подвергались атаке, а затем согласованному умолчанию официальной медициной, связанной взаимными интересами с фармакологической и пищевой индустриями. Как вспоминал Клиф Бекуит (Cliff Beckwith), бывший пациент Джоанны Бадвиг, в течение 10 лет, находившийся под её наблюдением по поводу рака простаты, было задокументировано около 1000 успешных историй излечения от рака.
Фармакологическая и онкологическая индустрия игнорировала все достижения Джоанны Бадвиг. Кроме того, её научные выводы могли нанести серьёзный удар по пищевой промышленности в области производства жиров. Джоанна Бадвиг считала недопустимым использование каких-либо рафинированных видов масел, так называемых искусственных жиров (маргарин, майонез), получаемых в результате гидрогенизации или частичной гидрогенизации. Все эти жиры отвергаются организмом, сердечной мышцей, приводя к различным нарушениям, в том числе и на клеточном уровне. В ряд плохих жиров Джоанны Бадвиг включала и широко распространённые для приготовления кондитерских изделий ненасыщенные жиры. По её представлениям, допустимы к употреблению углеводороды, содержащие натуральный сахар: яблоки, фиги, груши, виноград. Не разрешается употребление рафинированного сахара во всех видах, макаронных изделий, белого хлеба, жирных видов мяса, жареных и консервированных продуктов.
Практически всем для сохранения нормального здоровья рекомендовалось ежедневное употребление минимально 100 грамм творога с 5 граммами льняного масла. Согласно диете «протокола Бадвиг», завтрак мог включать мёд, смешанный в блендере с органическим маслом льна холодной отжимки (такое масло должно храниться только в холодильнике), небольшим количеством свежего парного молока, (дефицитный продукт в современной урбанистической среде) и свежего зернистого творога. Разрешалось добавление орехов (за исключением арахиса) и небольшого количества свежих сезонных фруктов. Необходимо отметить, что Джоанна Бадвиг в случаях тяжёлых заболеваний использовала смесь в составе 42 грамма льняного масла (3 столовые ложки) на 100 грамм свежего творога. В обычной ежедневной практике применения данного сочетания продуктов в качестве превентивной меры используется меньшее количество масла льна на большее количество творога.
Льняное масло, слишком скоропортящийся продукт. Если увидите его на полке магазина, обязательно смотрите на дату розлива. Если прошло больше месяца, 100% испортилось, даже если срок годности пол года. Продавцы люди тёмные, думают, что раз масло, то можно как подсолнечное хранить, в тепле и на свету. Испортившееся масло горькое и невкусное. Свежее, слегка поджигает как горчица и очень ароматное.
В заключении хотелось бы отметить, что противораковая диета полезна всем: не только при лечении рака, но и здоровым для профилактики.
Источник информации
akvalife.club
Скажу сразу, у меня есть близкий человек, победивший рак крови с помощью этой диеты. От него я и узнал. Благодарю и желаю крепкого здоровья!
В историю науки она вошла, как биохимик, ведущий специалист в области биохимии жиров и эссенциальных жирных кислот, фармаколог, врач, имеющий докторскую степень по химии. За свои исследования она семь раз (по некоторым данным, шесть) номинировалась на лауреата Нобелевской премии.
1959 г. на своей лекции в Цюрихе, Бадвиг сказала: “Без жирных кислот ферменты, обеспечивающие усваивание кислорода в дыхательной системе, не функционируют. Человек начинает задыхаться даже в воздухе, обогащённом кислородом. Дефицит жирных кислот подрывает жизненные функции
организма.”
После тридцати лет исследований Джоанна Бадвиг обнаружила, что в крови больных на последних стадиях рака, всегда без исключения, существует дефицит важнейших ингредиентов, субстанций под названием—фосфатиды и липопротеины. Кровь здоровых людей всегда содержит в достаточном количестве эти эссенциальные ингредиенты. При их дефиците раковые клетки начинают безудержно размножаться.
«Диета джоанны Бадвиг против рака»
Анализ крови у онкобольных показывал наличие странной зеленовато-жёлтой субстанции вместо здоровой красной крови с наличием гемоглобина—транспортера кислорода, что и объясняло анемию и слабость раковых больных.
Это неожиданное открытие привело Бадвиг к её теории. Она обнаружила, что с помощью естественных продуктов в течение трёх месяцев
опухоль начинала уменьшаться. Странные зеленоватые элементы в крови начинали исчезать, вместо них возвращались здоровые красные кровяные
клетки с фосфатидами и липопротеинами. Слабость и анемия отступали и жизненная энергия возвращалась. Симптомы рака, дисфункции печени и диабета полностью устранялись. Доктор Бадвиг открыла естественный способ восполнения жизненно важных эссенциальных кислот для больных, страдающих их дефицитом в крови.
Простое сочетание двух продуктов не только может сыграть превентивную роль в отведении угрозы болезни, но и вылечить уже заболевших. Сочетание льняного масла холодного отжима с домашним творогом приносило успех там, где большинство классических лекарств не могло помочь. После 10 лет солидных клинических испытаний использование в диете «протокола Бадвиг», как его позже назвали, доказало свою терапевтическую ценность в предупреждении и лечении рака, инфаркта миокарда, атеросклероза, дисфункции печени, лечении язвенной болезни, артрита, кожных экзем, возрастных деградационных заболеваний и
аутоиммунных болезней.
Диета, состоящая из чашки творога (100-150 г), перемешанного с двумя столовыми ложками льняного масла , с успехом использовалась в Европе, а в 1990 году онколог Dr. Roehm заявил, что данная диета является наиболее успешной противораковой диетой в мире.
Бадвиг в своих исследованиях вскрыла пагубность применения «плохих» жиров для здоровья, в частности, широко применяющиеся методы гидрогенизации (пример—производство маргарина, весьма опасного продукта для людей с онкологическими рисками).
Научные взгляды и представления Бадвиг в течение всей её жизни подвергались атаке, а затем согласованному умолчанию официальной медициной, связанной взаимными интересами с фармакологической и пищевой индустриями.
Как вспоминал Клиф Бекуит (Cliff Beckwith), бывший пациент Бадвиг, в течение 10 лет, находившийся под её наблюдением по поводу рака простаты, было задокументировано около 1000 успешных историй излечения от рака.
Но фармакологическая онкологическая индустрия игнорировала все достижения Бадвиг. Кроме того, её научные выводы могли нанести серьёзный удар по пищевой промышленности в области производства жиров.
Бадвиг считала недопустимым использование каких-либо рафинированных видов масел, так называемых искусственных жиров (маргарин, майонез), получаемых в результате гидрогенизации или частичной гидрогенизации. Все эти жиры отвергаются организмом, сердечной мышцей, приводя к различным нарушениям, в том числе и на клеточном уровне. В ряд плохих жиров Бадвиг включала и широко распространённые для приготовления кондитерских изделий ненасыщенные жиры.
По её представлениям, допустимы к употреблению углеводы, содержащие натуральный сахар: яблоки, фиги, груши, виноград. Не разрешается употребление рафинированного сахара во всех видах, макаронных изделий, белого хлеба, жирных видов мяса, жареных и консервированных продуктов.
Практически всем для сохранения нормального здоровья рекомендовалось ежедневное употребление минимально 100 грамм творога с 5 граммами льняного масла.
Согласно диете Бадвиг, завтрак мог включать мёд, смешанный в блендере с органическим маслом льна холодного отжима (такое масло должно храниться только в холодильнике), небольшим количеством свежего парного молока (дефицитный продукт в современной среде), и свежего зернистого творога. Разрешалось добавление орехов (за исключением арахиса) и небольшого количества свежих сезонных фруктов.
Поддержите проект - поделитесь с друзьями:
ayur-veda.guru
health-diet.ru
Доктор Джоанна БудвигДля информации о полном Budwig Сейма в Великобритании, нажмите здесь. Доктор Джоанна Бадвиг (1908-2003) был одним из ведущих биохимик в Германии. Она работала в основном на пищевых жиров и масел и запоминается в основном для ее невероятных открытий в том, что диета может иметь на ряд серьезных заболеваний, включая рак и «Budwig диета", который она создала, чтобы помочь в борьбе с раком и другими болезнями. , Она провела доктора физики, доктора философии в естествознании, и был квалифицированным фармаколог и химик. Она также занимал должность главного эксперта-консультанта по наркотикам и жиров в Федеральном институте исследований жиров, которые позволили ей сделать важные открытия о «хороших» и «плохих» жиров, прокладывая путь для развития диеты Budwig. Она писала в основном на ее открытий с жирами и природного лечения рака, и опубликовал "нефтяной Белковая диета Cookbook" и "рак - проблемы и решения», которые были переведены на английский язык. Бадвиг ДиетаГлавный принцип диеты Budwig представляет собой сочетание льняное (льняное) масла и творога. Мы все знаем, что льняное масло упакован с омега-3 жирных кислот, и в то время как мозг-стимулирование и противовоспалительные свойства Омега-3 хорошо известно, роль этой жизненно важной игры питательных веществ в кислородом нашу систему, возможно, менее известны. Стоит отметить, что диета Будвиг не только целостный, альтернативный средство для лечения рака, но также может быть использован в качестве средства для лечения ряда других заболеваний, таких как:
Это также восстановительное диета для тех, выздоравливающих после болезни или хирургической операции. Полный Будвиг диета полная диетического плана, включая много антиоксидантов из сока и сырые салаты, улучшенные флору кишечника от живой, естественно пребиотические ферментированные продукты, противовоспалительное альфа-линоленовая / АЛК омега-3 и подщелачивание кислотно-щелочной баланс из Кровь с в основном растительного основе диеты. Это в сочетании с рекомендациями доктора Budwig для других областей ухода за пациентом. Она включает в себя решения эмоциональных и духовных сфер жизни, клизмы, отдыха, сна. упражнения, свежий воздух и много солнца. |
sekrety-prirody.ru