Сыворотка академика Болотова или Как приготовить квас Болотова из чистотела

Академик Болотов был осужденАкадемик Борис Васильевич родился 30 ноября 1930 года в Ульяновской области, поселке Глотовка Инзенского района.

В 2006 году он зарегистрировал в Москве созданную им Истинную Всемирную Академию Наук, объединяющую все научные направления. В течение двух лет к ней уже присоединились 2 института Академии наук России и Украины, 16 организаций, испанская организация «Хирурги без скальпеля». У Болотова огромное количество наработок. Сейчас расскажем о сыворотке Болотова – том самом квасе на чистотеле.

Польза травяных квасов неоспорима. Курс лечения ими должен длиться не менее месяца. Конкретно квас на чистотеле – это залог излечения для больных гастритом, колитом, панкреатитом, холециститом, заболеваниями сердечно сосудистой системы, кожи, бронхитом, а также для страдающих от близорукости.

Как готовить квас на чистотеле?

Чистотел полезен
    1. Нам понадобится три литра чистой воды – отфильтрованной, колодезной или родниковой, или же сыворотки от козьего молока или простокваши.
    2. Кипятим в кастрюле приготовленную жидкость и остуживаем.
    3. Затем в остуженных трех литрах растворяем 1 стакан сахара и 1 ч.л. сметаны жирностью до 15%. Тщательно размешиваем.
    4. Сливаем все в 3-х литровую банку.
    5. Теперь нам понадобится собственно сам чистотел в количестве половины стакана (не важно - сухого или свежего, зато чистого и не заплесневевшего). Чистотел кладем в марлевый мешочек и опускаем в банку с жидкостью, с привязанным грузилом для утопления на дно. Марлей, сложенной в три слоя, обвязываем горловину банки.
    6. Ежедневно перемешиваем содержимое банки, а если на поверхности появляется плесень, то удаляем её. Примерно через пять дней в банке должен образоваться осадок. Значит, квас пора перелить в другую банку, не затрагивая осадка на дне. Восполняем до прежнего уровня количество жидкости чистой водой (или сывороткой).
    7. К концу второй недели квас начинает слегка пениться. Готовым он считается на 14 день. Теперь можно 1 литр кваса отлить для употребления в течение трех дней и хранить его не в самом холодном месте холодильника. Качественный, правильно приготовленный квас должен обладать запахом свежих яблок, а также приятным, слегка отдающим горчинкой, вкусом.
    8. А в нашу 3-х литровую банку на место этого литра, который мы отлили, добавляем также 1 литр сыворотки или воды. Теперь уже квас будет готов через три дня. А мы как раз выпили наш первый отлитый литр.
    9. Так отливать квас и готовить новый на одном и том же чистотеле можно 4 раза. Затем чистотел нужно поменять на свежий и приготовление кваса Болотова снова начинается с первого пункта.
Как принимать квас Болотова из чистотела?