Как с помощью правильно налаженного питания восстановить энергетическую гармонию

Известно, что каждому органу в организме, а также каждой эмоции соответствуют определенные вкусовые ощущения. Итак, поговорим немного о диетологии. При этом мы не станем говорить ни о микроэлементах, ни о белках-жирах-углеводах, ни о калориях и не о холестерине. Мы будем говорить о вкусе.

Определенный вкус, принадлежащий каждому продукту питания в чистом виде, необходимо учитывать перед употреблением этого продукта. Таким образом, сопоставив энергетическое состояние своего организма и вкус продукта, можно улучшить или усугубить состояние своего организма.

Напомним простые, но всегда актуальные правила – за стол нужно садиться лишь с чувством голода. Вставать из-за стола нужно также с легким чувством голода, то есть тогда, пока ещё можете встать…

Есть нужно медленно, хорошо пережевывая всё. Из-за спешки при еде нарушается энергетика желудка и энергетическая гормония. Также для хорошего пищеварения нужно принимать пищу (и поглощать её) с наслаждением и удовольствием. Даже на неказистое и неудачное блюдо нужно настроиться, как на самое превосходное. Нельзя есть пищу горячую, особенно, только с огня снятую. Также и холодную пищу нельзя есть. И конечно, нельзя смешивать пищу горячую и холодную, поскольку она различается энергетически. Соблюдайте определенный баланс между горячим и холодным.

Ешьте пищу, разнообразную по вкусу, при этом, организм сам подскажет, что хочет и что нужно ему. И конечно, учитывайте следующее: если вы излишне гневливы, то ешьте лучше пикантную, острую пищу. Хорошо успокаивает и остужает пыл конфета.

При тоске поможет горькое. Излишняя радость слегка гасится соленым. А при навязчивых мыслях поможет кислое.